a_sebrov (a_sebrov) wrote in kosmofest,
a_sebrov
a_sebrov
kosmofest

КОСМОФЕСТ-2 "Год космоса" (Афиша и пресс-релиз)




Пресс-релиз

КОСМОФЕСТ «Год космоса».

 

12 и 13 апреля в ЦДРИ в клубе Арт-Эриа пройдет 2-ой космический фестиваль (КОСМОФЕСТ) «Год космоса».

Текущий год действительно богат на космические даты: исполняется: 150 лет со дня рождения К.Циолковского; 120 лет – Ф.Цандера; 110 лет – А.Шаргея; 100 лет – С.Королева; 100 лет – И.Ефремова и 50 лет его книге «Туманность Андромеды»; 70 лет – В.Терешковой;  50 лет первому искусственному спутнику земли.

Целью КОСМОФЕСТА является поддержка отечественной космонавтики и популяризация идей освоения большого космоса,  в том числе пилотируемых полетов к Луне и Марсу.


 

В КОСМОФЕСТЕ примут участие:

12 апреля: группы «Детский мир», «Аэроглиф», «Посторонним В», «Сан-Форэва!», «Станция Мир», «Небослов», а также Семен Фролов и Сергей Лучников.

 

Группа «Детский мир» из старинного города Путивль, где неоднократно являлась организатором и участником фестивалей: "Золотая кувшинка", "Первый Рождественский". В ходе одного из них произошло знакомство участников группы "Детский Мир" с группой "Небослов". Творчество путивльского коллектива светлое и трогательное, как их название. Песни наполнены любовью к своей земле, чистотой и непосредственностью.

 

Каждый концерт зеленоградской группы «Аэроглиф» - это сказочное представление, в котором хватает места и детям, и взрослым… детям. Воздушные шары, пластилиновая луна, мыльные пузыри, колыбельные, лёжа на сцене – это всё и есть «Аэроглиф». В их творчестве тема неба занимает центральное место, не зря группа выбрала себе такое «воздушное» название. Лидер группы Влад Жигалов в детстве проводил немало времени за разглядыванием деталей Марса через самодельный телескоп. И не случайно Влада в шутку зовут «Зажигаловым» - он не перестаёт удивлять нас новыми идеями, устраивая веселые хэппенинги и сумасшедшие концерты в самых неожиданных местах. Влад был одним из организаторов и участников концерта в «космической» электричке «Москва-Тверь-Луна-Марс».

 

Группа «Посторонним В» также принимала участие в «электрическом» концерте. Это цельная и сыгранная команда, в который каждый музыкант незаменим и находится исключительно на своем месте, что придаёт технике исполнения тот особый феерический драйв, который создаёт атмосферу «присутствия» во время выступления. Кстати, первый клуб, в котором они играли, назывался «Планетарий». Группа отличается завидной мобильностью, ведет активную концертную деятельность и не боится экспериментировать и «хулиганить» на сцене. Чего стоит хотя бы их новое прочтение песни из мультфильма «Пластилиновая ворона» с использованием элементов известных рок-композиций. Это стоит услышать!

 

Творчество группы «Сан-Форэвaполностью соответствует их названию. Эта группа такая же яркая, веселая и зажигательная. «Сан-Форэва!» исполняет песни в стиле фанк, реггей, арт-рок, а также утверждает, что открыла для мира новый музыкальный стиль – «smile style», который и несет в массы, наполняя радостью и солнечным светом сердца слушателей. Когда выступает «Сан-Форэва!», весь зал озаряется улыбками танцующих людей.

 

Семен Фролов – настоящий деревенский парень. Говорит, что пешком дошел из Архангельска в Москву и по пути научился виртуозно играть на аккордеоне, стал рекордсменом и лауреатом всевозможных конкурсов. В частности, получил главный приз на Евровидении за самый низкобюджетный видеоклип. Каждое его выступление – это мастерски продуманная работа с публикой, искрометный юмор и веселье. Когда Семен берет в руки аккордеон, это уже не просто человек, а человек-оркестр.

 

Сергей Лучников – личность легендарная. Часто люди сначала слышат анекдоты про него, и только потом знакомятся с его творчеством. Сергей непредсказуем, любит и умеет удивлять. Однажды всё его выступление на квартирнике свелось к получасовой импровизации на тему «Я буду долго гнать… велосипед». На сегодняшний день Сергеем уже записаны несколько альбомов, и он продолжает активную творческую деятельность.

 

«Станция мир» и ее лидер - Вовка Кожекин известны не только московской публике, поскольку музыканты активно гастролируют и стараются принимать участие всюду, куда их приглашают. А приглашают, между прочим, по всей стране! Владимир Кожекин -заядлый харпер, и давно известно, что этот человек продал душу блюзу. Являясь директором компании «Другая музыка», он организовывает, на радость публике, фантастические по своему составу фестивали. К ним относятся «Московский международный фестиваль губной гармоники» и «Гитарный фестиваль», ежегодно проводимые в ЦДХ; Фестиваль «Очаково-блюз», прогремевший в 2003 году своим звёздным составом; open-air в Николо-Ленивце и Пустые холмы (о которых вообще рассказывать глупо – надо там быть). Вовка Кожекин обладает талантом и смелостью собрать на одной сцене настолько разных по стилям и направлениям музыкальных коллективов, что кружится голова от такой музыкальной насыщенности.

 

Группа «Небослов» является организатором КОСМОФЕСТА. Музыканты охотно принимают участие в самых неожиданных и интересных проектах. Были они и на «космической электричке», где заслужили почетный титул «офигительный Небослов». Их концерты - это всегда шквал нетривиальных текстов, музыкальных находок и позитивной энергетики. С другой стороны, их песни лиричны и полны любви. Группа много работает и активно развивается. На КОСМОФЕСТЕ ожидается презентация нового альбома, а 27 апреля - чудесной музыкальной сказки «Муми-Тролль и шляпа Волшебника».

 

Все на КОСМОФЕСТ!!! Устроим космический праздник!!!

 

Клуб Арт-Эрия расположен в каминном зале Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) по адресу ул. Пушечная, д.9/6 (м.Кузнецкий мост).

Начало строго в 18:00 (!!!)

Вход свободный. 

 


 

 

 

Tags: Афиша, КОСМОФЕСТ, Праздник, космизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments